Menu

  Вольское дело о кранах:   актуальный вопрос на злобу дня, или, как покойница передавала мостовые краны своей дочери?

В одной из наших недавних публикаций мы рассказали о том, что  24 июля 2019 года  Вольский районный суд Саратовской области в составе: председательствующего судьи Строгановой Е.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело  № 2-1-768/2019  по исковому заявлению Левина Геннадия Александровича к индивидуальному предпринимателю Борисову Георгию Александровичу, Обществу с ограниченной ответственностью "АВК-СЕРВИС" о признании права собственности на мостовые краны, заслушал  показания свидетеля  Павлова Сергея Александровича.
 
 Предупреждённый об уголовной ответственности за заведомо ложные показания свидетеля, Павлов Сергей Александрович показал: после своей  смерти,  Левина Татьяна  Михайловна   передала   краны  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне (второй абзац,  шестой страницы решения суда).
 
Суд,   заслушав показания свидетеля Павлова С.А, не отверг их как абсурдные.  Не отверг их на том основании, что права гражданина прекращаются смертью, и распоряжаться имуществом покойник не может ни физически, ни юридически.
 
Судья Строганова Е.В., оценивая показаниям свидетеля Павлова С.А.  по своему внутреннему убеждению, как достоверные  доказательства, отразила результаты оценки в решении суда. Чем повергла в  изумление ответчика Борисова Г.А. и его представителя Капустина В.Р.
 
Пока ответчик Борисов Г.А пребывал в "нокауте", его представитель, проявляя  желание узнать, как физически происходила передача кранов, вынашивал мысль, как разузнать у судьи Строгановой Е.В. о способе,  как физически происходила передача крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне.
 
Поскольку Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает право обратиться с заявлением в суд, содержащим просьбу разъяснить решение суда, представитель Капустин В.Р. обратился с заявлением в суд. Он  просил суд,   не изменяя  содержание решения суда, разъяснить: как физически происходила передача крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне.
 
Представитель  ответчика  приложил к заявлению страницу решения суда,  что позволяло судье Строгановой Е.В.  прочитать строки своего решения, и задуматься, что  же довелось прочитать Капустину В.Р.  в  решении суда. Прочитав заявление  представителя Капустина В.Р, прочитав своё же решение, судья Строганова Е.В. наотрез отказалась разъяснять его.
 
То ли судья Строганова Е.В не знала, как физически происходила передача крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне, то ли не хотела  разъяснить.  Словом, судья Строганова Е.В.отказала.
 
Представителя Капустина В.Р. отказ судьи Строгановой Е.В. не остановил и  не  заставил прекратить мыслительный процесс на злободневный вопрос.Он,  по - прежнему, желал узнать  подробности немыслимого. И  тогда  привёл данный мыслительный процесс Капустина В.Р. к  решению   узнать, как юридически оформлялась сделка передачи крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне(Слава Богу,  что он не спросил, где было  место совершения сделки в городе Вольске!  А ну,  как стало бы местом паломничества? Нахлынули бы паломники  невесть откуда).
 
Так вот.  Представитель Капустин В.Р. попросил разъяснить как юридически оформлялась сделка передачи крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне, полагая, что это всё-таки можно узнать.  Судья  Строганова  Е.В.  отказалась разъяснять и то,  как юридически оформлялась сделка передачи крана  грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной Левиной  Татьяной   Михайловной  своей   дочери - Павловой Елене Анатольевне.
Да и кто бы из живших,  и ныне живущих граждан, пребывающих в здравом уме и доброй памяти, смог объяснить: как физически передавались краны грузоподъёмностью 10 тонн и 20 тонн покойной матерью  своей   дочери,   и  как  юридически оформлялась сделка передачи каждого крана? Примеров тому  свет не знает, не случалось пока что.
  Настойчивость представителя  в поиске ответа на актуальный вопрос, объяснима:судья Вольского районного суда Строганова Е.В. заставила его задуматься.
 
(Продолжение темы следует)
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS