Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77. Почта: rsar@bk.ru

В МАРКСЕ ЗАМГЛАВЫ ОТДЕЛА СУ СКР ПОСАДИЛИ НА 7 ЛЕТ

 

В  Марксе Саратовской области 29 мая  вынесен приговор  бывшему заместителю руководителя следственного отдела СУ СКР Константину Леонтьеву. Как сообщает областная прокуратура, он признан виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Подробнее ...

ОФИСЫ "УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМ" ОБЫСКИВАЮТ

 
В офисах АО «Управление отходами» в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде и Челябинске 21-23 мая прошли обыски. Пока официальных подтверждений этому не дают ни силовики, ни сотрудники мусорного оператора.
Подробнее ...

ТАКОГО В МАРКСЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!

 
Как известно, на краю города, а точнее на окончании улицы 5-я Линия, расположена перевалочная мусорная свалка. Здесь складируют коммунальные отходы со всего Маркса. Но жители города жалуются, что свалка растёт в геометрической прогрессии.
Подробнее ...

Дачное обогащение по-балашовски

Не живется военным пенсионерам спокойно. Ищут они себе приключения, или, может быть, приключения ищут их?

На ум сразу приходят такие люди, как экс-директор "Теплосетей" Вячеслав Ченцов, который хотел вытянуть предприятие из убыточных, но был, на наш взгляд, незаконно осужден судьей Станиславом Журбенко за то, чего не совершал. Еще вспоминается экс-замглавы администрации г. Балашова Виктор Горбунов, тоже осужденный, но по другому эпизоду. Однако, суды у него продолжаются и по сей день. И победа уже маячит на горизонте.

Но речь в настоящей статье пойдет о другом военном пенсионере, суды у которого в данный момент проиграны, и не видно конца искусственно созданным для него бедам. И за что все это ему одному? Да просто за то, что Василий Ранчугов не позволил себя грабить! Мало того, что не позволил грабить, так еще и стал сопротивляться грабителям, раскрывая попутно схему их обогащения, и стал требовать для них законного наказания! Да вот наказывать их никто пока не спешит...

А все началось с того, что дачник Василий Дмитриевич Ранчугов исправно платил членские взносы за свою дачу в садоводческом некоммерческом товариществе "Юбилей" (далее — СНТ) с 2011-2015 гг. Общая сумма взносов составила около 7 тысяч руб. И все бы ничего, он бы платил и дальше, но случилась оказия: у "Юбилея" в 2015 г. не стало печати, а взнос с Ранчугова был взят. Пенсионер задумался... И перестал платить взносы, посчитав, что деятельность руководства СНТ, мягко говоря, незаконна. Тем более, с его слов, на личном приеме прокурор г. Балашова Андрей Дементьев сказал, что если "Юбилей" официально не существует, то платить не нужно, не надо позволять себя грабить.

Ранее военный пенсионер стал выяснять, почему в "Юбилее" отсутствует свет, вода. Он стал искать ответы на свои вопросы в различных инстанциях. В ходе переписки вскрылись интересные факты.

Так, из письма № 08-28/05386 от 28.07.2017 г. за подписью начальника инспекции, советника государственной гражданской службы РФ 1 класса Паниной Е. В. выяснилось, что "Юбилей" был снят с налогового учета аж 19.01.2011 г. Но при этом до 2014 г. кассир СНТ пользовалась печатью в книге приема денег. Не мошенничество ли это? А куда же смотрела сама Панина? Ведь у ее родителей имеется дача в данном СНТ. Может, они не платили членские взносы взамен на неразглашение "дачной тайны"?

Заместитель начальника инспекции, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Леонов О. А. в своем письме № 08-25/06766 от 12.09.2017 г. сообщает, что на допросе 10.02.2017 г. гражданка Грибенкова пояснила, что исполняет обязанности председателя СНТ, а о том, что "СНТ "Юбилей" снято с налогового учета, не знает". Чудеса да и только! Как же гражданка дачные дела принимала?!

Также Галина Грибенкова проинформировала Межрайонную ИФНС России № 1 по Саратовской области, что "с 13.02.2017 г. будут готовиться необходимые документы для постановки на налоговый учет". Но "по состоянию на 12.09.2017 г. сведения о создании юридического лица СНТ "Юбилей" в ЕГРЮЛ отсутствуют". Как же хорошо наобещать с три короба! И сами налоговики, надо полагать, "в ус не дуют"! Членские взносы собираются, а налоги не платятся?

Но все же спустя 10 (!!!) месяцев после данного обещания гр. Грибенковой случилось "недоразумение". С 20.12.2017 г. на территории СНТ "Юбилей" стал осуществлять деятельность садоводческий потребительский кооператив "Юбилей" (далее - СПК). Видимо, скрепя сердце, из-за писательской деятельности Василия Ранчугова руководству все же пришлось регистрировать дачную территорию.

Но опять нестыковки! И.о. заместителя председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Мухина С. П. в письме № 516 от 10.12.2018 г. информирует, что земельный участок под СПК "Юбилей" на кадастровом учете не состоит и является гос. собственностью, права на которые не разграничены и каких-либо данных на земельный участков в архиве данного комитета нет.

Более того, зам. главы администрации БМР по сельскому хозяйству, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Шишкина И. Ю. в письме № 2241 от 18.12.2018 г. на запрос о наличии (отсутствии) у СПК "Юбилей", расположенного в 2,5 км. от здания ОАО "Рембаза", надлежащим образом оформленной земли, комитет по управлению муниципальным имуществом сообщает, что в администрацию Балашовского муниципального района СПК "Юбилей" с заявлением о предоставлении земельного участка на каком-либо праве не обращался. Опять непорядок! А деньги с владельцев дач так же исправно собираются!

Кстати, если верить интернету, то основным видом деятельности "выстраданного" СПК является управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Дополнительные виды деятельности не указаны. Кроме этого, с 10.01.2018 г. "Юбилей" включен в Реестр малого и среднего предпринимательства с категорией "микропредприятие".

На протяжении 7 лет по сути незаконно взимались членские взносы с дачников СНТ "Юбилей"! А ведь там, если верить спутниковой карте, более 500 дачных участков! Вернее было бы сказать, что мы остановились на подсчете в 450 и, глянув на оставшееся внушительное количество крыш домов, перестали считать и решили остановиться на грубой цифре в 500 участков. Приблизительно с одной дачи за 7 лет было уплачено, грубо говоря, около 9 тысяч руб. Несложными арифметическими действиями вычисляется общая сумма со взятых 500 дач за указанный период. Получаются "скромные" 4 млн. 550 тыс. рублей? Где деньги? Как они были израсходованы?

У правоохранителей по поводу экс-СНТ "Юбилей", по логике вещей, должно быть дел не початый край! Но, увы, не спешат правоохранители привлекать к ответственности руководство СНТ.

Любопытный читатель наверняка задается вопросом: а чем же именно поплатился Василий Дмитриевич за развернутую бурную деятельность в отношении гр. Грибенковой? Ведь в самом начале мы вскользь пробежали по проигранным судам и искусственно созданным ему проблемам... Но об этом мы расскажем чуть позже.

Подробнее ...

ОП-2 ,прокуратура и администрация бессильны против "уродов"?

В редакцию "Саратовского репортера" написали жители, имеющие несчастье проживать рядом с "Оранжевым". Нормально отдыхать после трудовых будней им мешают, как ппишут авторы письма молодые  "уроды", устраивающие "дрифты" и дискотеки перед "Оранжевым". Жалобы в прокуратуру,  полицию и администрацию не  помогают. "Уроды" сильнее Закона. Вот что пишут читатели:

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS