Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77

В «ЕДИНОЙ РОССИИ»

- Ты не знаешь, - Глава администрации района пригласил к себе секретаря исполкома местного отделения партии «Единая Россия», - Я нахожусь в членах вашей партии или нет?

- А вы что, - Испугалась секретарь исполкома, - Не помните?

- Не помню. – Сокрушенно ответил глава. – Вот тут помню. – Глава положил руку на лоб. – А вот тут, - Глава переместил руку на затылок, - Не помню. Что делать?

- Знаете что? – Секретарь обнадеживающе посмотрела на главу. – Я пойду, в своих списках посмотрю. А еще надо к психиатру обратиться. Он поможет. 

- Ты беги. – Глава строго посмотрел на секретаря. - А что мне психиатр? Он укол сделает, или рецепт выпишет. Он же мне партийный билет «Единой России» не выпишет. - Нахмурился, еще раз посмотрел на секретаря исполкома. – Ты беги, беги. Что встала?

Секретарь исполкома исчезла из кабинета главы района. Глава достал валидол, положил таблетку под язык, попил воды из аквариума. Ему всегда нравилась вода, пахнущая рыбой. Это напоминало времена молодости, рыбалки. Но через полчаса секретарь исполкома вернулась.

- Нет, - Разочарованно развела она руками, - В моих списках вас нет. – Она заходила кругами. – Надо что-то делать, надо что-то делать. А что?

- А у председателя политсовета «Единой России» нет? – С надеждой спросил глава администрации. - У него-то должно быть.

- Не знаю. – Неуверенно ответила секретарь исполкома. – Он сейчас на муниципальном собрании.

- А меня почему не пригласили? – Рассердился глава. – Я ведь там всегда председательствую.

- Там они обсуждают какую-то статью из газеты «Телеграф». – Уверенно сказала секретарь. – Там написано, что тот, кто не в «Единой России», тот против нас.

- Против нас, - Не понял глава, - Это против кого?

- Ну, - Пояснила секретарь исполкома, - Против президента, против народа, против партии «Единая Россия». Куда еще больше? А в соседнем района глава района вступил в партию «Родина». Какой он теперь глава? Вот его и решили убрать с работы. Пусть, - Хихикнула секретарь исполкома, - В своем городе дворы подметает.

- Так, значит, и меня могут того? – Озадачился глава.

- Вообще-то мы, - Обнадежила главу секретарь исполкома, - Вас в обиду не дадим. Вот только надо ваш партбилет найти. Ваша жена не могла его запрятать?

- Нет, что ты. – Испугался глава. – Я с ней в последнее время хорошо живу. – Улыбнулся. – Она меня с полуслова понимает. Если партбилета нет, то в списках я должен же быть? Кстати, а как будет с остальными людьми, кто не в партии «Единая Россия»?

- А всех на ферму. – Безразлично ответила секретарь исполкома.

- Так у нас в районе, - Удивился глава, - Ни одной фермы не осталось. Последнюю в райцентре растаскивют. Хорошо ты напомнила, мне тоже туда съездить надо.

- Куда, туда? –Поинтересовалась секретарь.

- На ферму. - Стал пояснять глава района. – Ты же знаешь, что я овец завел?

- Говорят, - Поделилась своей осведомленностью секретарь исполкома, - Что у вас их сто голов.

- Почти сто голов. – Согласился глава. – Так вот, мне кошару надо достроить. А там, на бывшей ферме, есть кирпич, шифер. Надо взять кое – что на халяву. – Потом добавил. – Ты вот что сделай. Дождись конца муниципального собрания. Поговорили с председателем политсовета, пусть он мои документы найдет. Кстати, кто из вас деньги за партийную работу получает?

- А мы по очереди. – Призналась секретарь исполкома. – Полгода я, полгода председатель политисполкома, а потом полгода один из членов политсовета. Он у нас за рост членов партии отвечает.

- А мне нельзя тоже полгода? – Поинтересовался глава. – Я бы тоже привел в партию два – три человека. Да что там два – три человека! Я вам весь аппарат администрации запишу в члены партии.

- А они у нас и так, - Возразила секретарь исполкома, - Все считаются «медведями». Буквально все сто процентов. Наверное, кроме вас.

- Не надо так, - Обиделся глава, - « кроме вас». Я точно в «Единой России». И вы без меня никуда. Я уже пресек одну акцию против «Единой России».

- Как это? – Заинтересовалась секретарь исполкома.

- А вот так!-торжественно заявил глава. – Ты в огород у себя дома иногда выходишь? Если выходишь, то знаешь, что есть такой страшный вредитель, который называется медведкой. Так вот, есть мнение народа, что вы на этих медведок похожи.

- Как это похожи ? – Удивилась секретарь исполкома. – Мы на медведей похожи.

- Я агроном по образованию. – Гордо произнес глава района. – Я хорошо знаю этих медведок. Они, эти медведки, как попадают на огород, так все срезают под корень. Идут, например, по рядку капусты и срезают ее всю.

- Потом съедают? – Поинтересовалась секретарь исполкома.

- В том-то и дело, что нет. – Еще раз поделился знаниями глава района. – Срежут стебель и ползут дальше. И все подряд. И все подряд. Ужас!

- А мы-то, медведи, - Удивилась секретарь исполкома, - Здесь при чем?

- Люди говорят, - Убежденно заявил глава, - Что и вы такие же. Только уничтожаете не рассаду, а людей. Вот и ты, - Укоризненно добавил глава, - Хочешь всех сослать на фермы. Их нет, значит, на рудники? А меня куда, если ты партийный билет не найдется?

- Мы вас снова, - Шепотом сообщила секретарь исполкома, - Примем в ряды «Единой России» на закрытом заседании политсовета. Никто об этом не узнает и каждый член политсовета клятву даст. Как в армии.

- А так разве можно? –Засомневался глава района. – А вдруг и вправду кто – нибудь узнает. Нехорошо получится.

- Никто не узнает. – Уверено заявила секретарь исполкома. – Я об этом позабочусь.

- Хорошо! – Согласился глава. – Я о тебе тоже позабочусь. Хочешь, я тебе муниципальный стаж прибавлю или новый квалификационный разряд дам ?

- Нет, - Возразила секретарь исполкома, - Этого у меня достаточно. Лучше наградите меня премией. Например, объявите благодарность, а к ней три должностных оклада.

- Три не могу. – Возразил глава. – Два могу.

- Два мало. – Твердо возразила секретарь исполкома. – Три надо.

- Ты понимаешь, - Глава чуть повысил голос, - Нет денег в бюджете. Два оклада дам. Три – нет.

- Вот смотрите, - Пыталась убедить главу секретарь исполкома. – Один день я буду уговаривать членов исполкома. Второй день – председателя политсовета. А третий день я должна себя убеждать.

- А себя-то зачем? – Удивился глава. – Мы же с тобой обо всем договорились.

- Себя убедить, - Твердо сказала секретарь исполкома, - Самое главное. Вот и получается три дня. А в конечном счете, по одному окладу в день. Да не жадничайте вы. – Вдруг рассердилась она. – Вы же больше выигрываете.

- Ладно. – Сдался глава. – Иди, уговаривай. Но чтобы все прошло без зазоринки. Как в аптеке.

- У меня ошибок не бывает. – Она подмигнула главе.-только вы не подведите. А то наплели мне тут про медведок.

- Ничего я не наплел. – Глава ей тоже подмигнул. – Я запретил в районе говорить о медведках. Как – будто их у нас вообще нет. И не было. Вот коллорадский жук есть. Так он везде есть. А медведок нет.

http://www.rsar.ru/index.php/rajony-oblasti/zapiski-sumashedshej-administratsii/82-pridurok