Menu

УПРАВЛЯЮЩАЯ

Управляющая делами районной администрации выскочила из кабинета второго этажа здания администрации. Глаза у нее были навыкате, волосы взлохмачены, лицо красное.

- Завтра планерка в шесть часов утра, - тонким, истерическим голосом закричала она, - Ровно в шесть утра.

В ответ – тишина. Даже секретарша главы района не вышла из приемной на этот душераздирающий крик. Неожиданно сзади управляющей хлопнула дверь. Это и была секретарша, молодая, лет двадцати пяти – семи, женщина, которая вышла из туалета. Широко открытыми глазами она испуганно смотрела на управляющую делами и ничего не понимала.

- Завтра, - Тихо, еле слышно повторила управляющая, - Планерка в шесть часов утра. – Потом, почти не видящим взглядом посмотрела на секретаршу и спросила, - А где люди?

- Все ушли домой. Все также испуганно глядя на управляющую делами, ответила секретарша. – Ведь уже шесть часов вечера. И глава давно уехал. Он сегодня пьяный, весь день со своими друзьями пил. – И вдруг неожиданно добавила. – Как они мне сегодня надоели.

- Кто надоел? – Не поняла управляющая делами.

- Этим гости шефа. – Секретарша чуть приподнялась на носочках. – Особенно этот из налоговой полиции. Он все меня тащил в комнату отдыха главы. Лифчик мне порвал.

- Кто порвал лифчик? – Опять не поняла управляющая делами.

- Да этот из налоговой полиции. Он такой противный. И от него потом пахнет.

- От кого потом пахнет? – Задала новый вопрос управляющая делами.

Секретарша поняла, что дальше разговор вести бесполезно, управляющая ничего не понимала и не видела. Секретарша, услышав телефонный звонок, побежала в приемную.

Управляющая делами еще минут пять стояла в коридоре, соображала, где она и что с ней. Потом она почувствовала тяжесть в теле, в ногах, боль в голове. Она зашла в свой кабинет, села за стол и заплакала.

http://www.rsar.ru/index.php/rajony-oblasti/zapiski-sumashedshej-administratsii/95-planjorka